SECRETARIA DE EDUCACION DE VERACRUZ
DEPARTAMENTO DE EDUCACION ESPECIAL ESTATAL
REPORTE MENSUAL SALUD
FEBRERO
ESCUELA PRIMARIA “LIC. ADOLFO LOPEZ MATEOS”
L.E.E. NORA ANGELICA RIVERA SOTO
PROPÓSITO: Que los niños conozcan e identifiquen el plato del buen comer, componentes y porciones. Elaboración de alimentos saludables.
Esta actividad se llevó a cabo de la semana del 21 al 25 de febrero con los alumnos de 1°, 2° y 3°, en la modalidad de atención grupal.
1°
Con ellos conocimos los diferentes tipos de alimentos clasificándolos en nutritivos y chatarra, para lo cual se emplearon recortes y envolturas que trajeron de casa de esta manera hicimos conciencia a cerca de lo que consumen en casa y las porciones en las que comen. También se hizo hincapié en la forma y veces que comen durante el día y si son nutritivos los alimentos que les preparan. Para terminar realizamos una grafica a cerca de los diferentes alimentos que consumen los niños del grupo y la frecuencia.
2°
Con los alumnos de este grado trabajamos el plato del buen comer para lo que empleamos hojas copia y recortes, los niños colocaron los alimentos y los clasificamos en cereales, leguminosas y productos de origen animal y vegetal. Después reflexionamos a cerca de los momentos del día en el que comen, los horarios y los alimentos que consumen así como las porciones. Los niños comentaron que con frecuencia consumen refrescos y galletas a la hora de cenar por lo que se hizo hincapié en que deben de cambiar sus hábitos alimenticios.
3°
Con ellos vimos la pirámide alimenticia y clasificación de los alimentos así como las porciones del plato del buen comer, enfermedades que se pueden originar debido a la falta de alimentación así como de alimentos mal cocinados o elaborados con mala higiene.
Para concluir las actividades de manera general elaboramos tostadas con frijoles, lechuga, queso y salsa de tal manera que los niños observaron los tipos de alimentos que emplearon y colocaron en los tipos del plato del buen comer. Esto sirvió para la maestra de grupo para la elaboración de la receta e instructivo en la asignatura de español
No hay comentarios:
Publicar un comentario